Ambri bleibt ein Lieblingsgegner der Klotener

Samstag, 4. Dezember 2010 / 23:59 Uhr

Kloten hat bei Ambri-Piotta mit einem glücklichen 2:1-Sieg die Pflicht erfüllt. Es war der neunte Sieg in Serie der Flyers gegen die Tessiner.

Ein Spieler der Kloten Flyers.

Klarer hätten die Voraussetzungen zu Gunsten der Klotener kaum sein können: Leader gegen Tabellenletzter, stärkstes Auswärtsteam gegen schwächste Heimmanschaft sowie beste Offensive gegen zweitschlechteste Verteidigung. Doch von einem Klasseunterschied war in der Valascia nichts zu sehen, obwohl die Gäste bereits nach 92 Sekunden und einem herrlichen Solo von Denis Hollenstein in Führung gingen.

Nachdem Victor Stancescu in der 35. Minute auf 2:0 erhöht hatte, gelang ausgerechnet Marc Schulthess (42.) der Anschlusstreffer für die Biancoblu. Der Verteidiger hatte die Saison bei seinem Stammverein Kloten begonnen, wurde jedoch bis Saisonende an Ambri ausgeliehen, um zu mehr Spielpraxis zu kommen. Der Ausgleich blieb dem Heimteam verwehrt, obwohl es das letzte Drittel dominierte (Schussverhältnis 13:6).

Ambri-Piotta - Kloten Flyers 1:2 (0:1, 0:1, 1:0)
Valascia. -- 3136 Zuschauer. -- SR Piechaczek, Abegglen/Wüst. -- Tore: 2. Hollenstein (Liniger, Du Bois) 0:1. 35. Stancescu (von Gunten, Kellenberger) 0:2. 42. Schulthess (Bianchi) 1:2. -- Strafen: 5mal 2 Minuten gegen Ambri-Piotta, 6mal 2 Minuten gegen Kloten. -- PostFinance-Topskorer: Lehoux; Santala.

Ambri-Piotta: Bäumle/Croce (54.-56.); Kutlak, Gautschi; Bundi, Stirnimann; Casserini, Schulthess; Gian-Andrea Randegger; Duca, Kariya, Pestoni; Lehoux, Landry, Hofmann; Walker, Bianchi, Demuth; Botta, Zanetti, Trevor Meier; Isabella.

Kloten: Rüeger; DuPont, Blum; Du Bois, Sidler; Winkler, Nicholas Steiner; Welti, von Gunten; Bieber, Santala, Rintanen; Jacquemet, Romano Lemm, Mark Bell; Bodenmann, Liniger, Hollenstein; Jenni, Kellenberger, Stancescu.

Bemerkungen: Ambri-Piotta ohne Adrian Brunner, Westrum, Raffainer, Kobach, Murovic (alle verletzt) und Denissow (überzähliger Ausländer). Kloten ohne Hamr (verletzt). -- Timeout Kloten (44.); Ambri (58.). -- Ambri von 57:47 bis 60:00 ohne Torhüter.