EHC BASEL
Der EVZ neben den Schuhen

Montag, 2. Januar 2006 / 20:30 Uhr

Der EV Zug fand über die Festtage keinen Weg aus dem Tief. Das Team von Sean Simpson unterlag in Basel 0:2 und bezog die fünfte Niederlage in Folge.

Die Zuger hinterliessen gegen Basel einen maroden Eindruck.

Daniel Manzato feierte bereits den dritten Shutout in der laufenden Saison. Die Zuger hinterliessen gegen den Aufsteiger einen furchtbaren Eindruck. Die Mannschaft mit dem gemäss Statistik besten Powerplay der Liga kam bei den sieben Strafen gegen den Aufsteiger nur gerade einmal zu guten Chancen. Der Lette Grigorijs Panteljew, als Ersatz für den verletzten Oleg Petrow verpflichtet, blieb ohne Einfluss auf das Spiel.

Basel - Zug 2:0 (0:0, 1:0, 1:0)

St. Jakob. -- 3088 Zuschauer. -- SR Schmutz, Bürgi/Marti. -- Tore: 25. Nüssli 1:0. 60. (59:39) Anger (Astley) 2:0 (ins leere Tor). -- Strafen: 7mal 2 Minuten gegen Basel, 5mal 2 Minuten gegen Zug.

Basel: Manzato; Plavsic, Voisard; Astley, Keller; Bundi, Wüthrich; Wilson; Anger, Thornton, Ruhnke; Tambijew, Peltonen, Collenberg; Voegele, Chatelain, Nüssli; Friedli, Tschuor, Stefan Schnyder; Souza.

Zug: Weibel; Richter, Müller; Niskala, Back; Fazio, Emery; Giger; Maneluk, Fischer, Camichel; Pärssinen, Di Pietro, Della Rossa; Panteljew, Oppliger, Duca; Fabian Schnyder, Crameri, Casutt.

Bemerkungen: Basel ohne Landry, Druken, Lehterä (alle verletzt) und Walker (U20-WM), dafür mit Mike Souza (USA, von Olten), Zug ohne Petrow, Ott (beide verletzt), Diaz und Bürgler (beide U20-WM). -- Zug ab 58:56 (Timeout) ohne Torhüter.(Si)