HC FRIBOURG-GOTTÉRON
Eishockey: Fribourg ohne Chance gegen Lugano

Donnerstag, 4. März 2004 / 22:05 Uhr

Ein Fehler ihres Torhüters Gianluca Mona brachte die Freiburger bereits früh in Schieflage, die sie trotz eigenem Kampfgeist und Luganos Nachlassen in der Schlussphase nicht mehr korrigieren konnten. Lugano führt nach dem 4:2-Sieg in der Serie 2:0.

Luganos Sandy Jeannin, Steve Hirschi, Adrian Wichser und Petteri Nummelin jubeln nach dem 0 zu 2.

Mona liess in der 6. Minute einen Schuss von Petteri Nummelin zwischen den Beinen passieren, und nur zwei Minuten später erhöhte Adrian Wichser auf 2:0. Diese Treffer waren für Partie bereits kursweisend.

Erst als Lugano versuchte, mit möglichst geringem Energieverschleiss über die Zeit zu kommen, fanden die Gastgeber besser ins Spiel. Nach Toren von Gil Montandon und Patrick Howald keimten im St. Léonard noch einmal Hoffnungen auf, die Mike Maneluk mit dem Treffer 30 Sekunden vor Schluss ins leere Tor aber wieder erstickte.

Fribourg-Gottéron - Lugano 2:4 (0:2, 0:1, 2:1)
St. Léonard. -- 4640 Zuschauer. -- SR Rochette, Barbey/Schmid. -- Tore: 6. Nummelin 0:1. 8. Wichser (Nummelin, Jeannin) 0:2. 40. (39:12) Conne (Näser, Guyaz/Ausschluss Hentunen) 0:3. 46. Montandon (Vauclair, Marquis) 1:3. 54. Howald (Karlberg, Hentunen/Ausschluss Gardner) 2:3. 60. (59:30) Maneluk 2:4 (ins leere Tor). -- Strafen: 3mal 2 Minuten gegen Fribourg, 6mal 2 Minuten gegen Lugano.

Fribourg: Mona; Rhodin, Gerber; Haldimann, Marquis; Birbaum, Björn Schneider; Marc Abplanalp, Gianini; Hentunen, Karlberg, Nilsson; Vauclair, Montandon, Howald; Sprunger, Wirz, Sandro Abplanalp; Berthoud, Schümperli, Plüss.

Lugano: Rüeger; Nummeli, Hirschi; Gyuaz, Keller; Hänni, Sutter; Bundi; Maneluk, Gardner, Peltonen; Näser, Aeschlimann, Fair; Fuchs, Jeannin, Wichser; Sannitz, Conne, Cantoni.

Bemerkungen: Fribourg ohne Sascha Schneider, Berger (beide verletzt), Lugano ohne Lecompte, Fontaine (beide überzählig) und Astley (gesperrt). 36. Pfostenschuss Schümperli. 60. (59:14) Timeout Frinourg, von 59:14 bis 59:30 ohne Goalie.