SCL TIGERS
Eishockey: Langnau - Rapperswil-Jona - Gamewinner-Premiere von Shantz

Freitag, 2. Januar 2004 / 22:04 Uhr

Langnaus Jeff Shantz gelang gegen Rapperswil-Jona mit seinem Treffer zum 3:2 in der 51. Minute der Siegtreffer und gleichzeitig sein erster NLA-Gamewinner.

Jeff Shantz erzielte für Langnau den entscheidenden Treffer. (Bild: Archiv)

Damit feierten die Emmentaler den dritten Sieg im vierten Spiel seit Bekanntwerden der erneuten Krebserkrankung von Trainer Jim Koleff. Bei Rapperswil verlief der Wieder-Einbau von Dale McTavish noch ernüchternd. Der Kanadier hatte seit dem 20. September oder der 5. Runde wegen eines Muskelfaserriss am Oberschenkel pausieren müssen. Nun stand er zusammen mit seinem Landsmann Stacey Roest bei allen drei Gegentoren auf dem Eis.

Im Tigers-Tor bot Marco Streit eine starke Leistung. Er vereitelte den 3:3-Ausgleich vorab in der 55. Minute gegen Axel Heim. Weiter imponierte Langnaus Nationalstürmer Daniel Steiner mit drei Tor-Vorlagen.

Langnau - Rapperswil-Jona 3:2 (0:1, 2:1, 1:0)

Ilfishalle. -- 4713 Zuschauer. -- SR Bertolotti, Simmen/Sommer. -- Tore: 13. Bütler (Reuille, Geyer) 0:1. 21. Murovic (Steiner, Shantz) 1:1. 30. Reuille (Roest, McTavish/Ausschluss Simard) 1:2. 40. (39:20) Johansson (Murovic, Steiner) 2:2. 51. Shantz (Steiner) 3:2. -- Strafen: 4mal 2 Minuten gegen Langnau, 6mal 2 Minuten gegen Rapperswil.

Langnau: Streit; Johansson, Tschanz; Ramholt, Fröhlicher; Simard, Künzi; Dällenbach; Steiner, Shantz, Murovic; Ançay, Petrovicky, Monnet; Grogg, Nakaoka, Sigrist; Adrian Gerber, Moser, Witschi; Portmann.

Rapperswil: Berger; Martikainen, Capaul; Stephan, Kamber; Schefer, Geyer; Gmür; McTavish, Roest, Siren; Peltonen, Bütler, Reuille; Walser, Lüber, Heim; Baumann, Morger, Hürlimann.

Bemerkungen: Langnau ohne Aegerter, Mouther und Käser (alle verletzt), Savoia (überzähliger Ausländer) sowie Roland Gerber und Stettler (U20-WM), Rapperswil komplett. 24. Lattenschuss Martikainen. Rapperswil ab 59:17 ohne Torhüter. 59:38 Timeout Rapperswil.(bert/Si)