NLA
Eishockey: Resultate und Tabelle

Dienstag, 21. Januar 2003 / 22:49 Uhr

(Si) Aufsteiger Genf erwachte gegen Ambri im Fnish. Mit zwei Toren innerhalb von 40 Sekunden erzwang Genf-Servette beim 3:3 gegen Ambri-Piotta zwei Minuten vor Spielende noch eine Overtime.

Michael Neiningers 3:3 war gleichzeitig das 100. Tor des Neulings in der laufenden NLA-Saison. Zuvor hatte der Amerikaner Brett Hauer für die Genfer das Anschlusstor markiert.

Damit wahrten die Genfer mit dem dritten Remis auch im vierten NLA-Duell mit Ambri seit dem Wiederaufstieg ihre Ungeschlagenheit gegen die Leventiner. Dabei hatten die Gäste aus dem Tessin in den ersten beiden Dritteln das Geschehen mit einem aufsässigen Forechecking beherrscht.

Schliesslich verzeichneten sie sogar doppelt soviele Torschüsse. Beim 1:0 von Ambri-Piotta sah für einmal Reto Pavoni schlecht aus. Der Nationalkeeper liess einen Schuss seines ehemaligen Klotener Teamkollegen Manuele Celio zwischen den Beinen passieren.