WINTERSPORT
Ivo Rüegg verpasst EM-Medaille um ein Hundertstel

Samstag, 19. Januar 2008 / 20:34 Uhr

Ivo Rüegg und Cédric Grand mussten an den Zweierbob-Europameisterschaften in Cesana (It) mit den vierten Platz vorliebnehmen. Um eine Hundertstelsekunde verpasste das Schweizer Duo, das nach halbem Pensum führte, Bronze.

Im zweiten Lauf ist das Schweizer Duo aus den Podest-Rängen gefallen.

Gold holte der Russe Alexander Zubkow vor dem deutschen Olympiasieger Andre Lange. Dritter wurde Simone Bertazzo, der Gewinner des Weltcup-Rennens vom Freitag.

Nach halbem Pensum präsentierte sich die Ausgangslage ausgesprochen spannend. Rüegg lag drei Hundertstel vor Lange, sechs vor Zubkow und neun Hundertstel vor Bertazzo. In der Reprise schaffte Zubkow die Bestzeit und wurde erstmals Europameister. Rüegg wartete mit einer etwas schlechteren Fahrt auf als im ersten Durchgang und fiel aus den Medaillenrängen.

Die EM wurde im Rahmen des zweiten Weltcup-Rennens von Cesana ausgetragen. Auch in der Weltcup-Wertung erreichte Rüegg den vierten Platz.

Daniel Schmid zeigte sich gegenüber dem Rennen vom Freitag etwas verbessert und landete im 10. EM-Rang (Weltcup-12.). Martin Galliker wurde EM-16. (Weltcup-18).