SKI NORDISCH
Johaug triumphiert auch in Davos

Samstag, 13. Dezember 2014 / 13:14 Uhr

Therese Johaug präsentiert sich weiterhin in ausgezeichneter Form. Die Tour-de-Ski-Siegerin der vergangenen Saison gewinnt in Davos über 10 km klassisch in überlegener Manier.

Therese Johaug. (Archivbild)

Johaug distanzierte ihre norwegische Landsfrau Marit Björgen um 42,5 Sekunden und feierte in diesem Winter bereits ihren vierten Tagessieg. In Davos wurden so Erinnerungen an die Vorstellung Johaugs zum Saisonstart in Kuusamo (Fi) wach, als die 26-Jährige die sechsfache Olympiasiegerin Björgen ebenfalls deutlich hatte bezwingen können.

Mit ihrem Sieg verkürzte Johaug den Rückstand auf Björgen im Gesamtweltcup auf nunmehr 111 Punkte. Platz 3 in Davos ging an die Finnin Kerttu Niskanen, derweil Justyna Kowalczyk (Pol) erneut zu den Geschlagenen gehörte. Die in den vergangenen Jahren stärkste Klassisch-Läuferin kam nach einem guten Start nicht über Platz 7 hinaus.

Weltcup-Punkt für Von Siebenthal

Grund zur Freude gab es im Schweizer Team dank Nathalie von Siebenthal. Die 21-Jährige klassierte sich im 30. Rang und gewann dergestalt erstmals einen Weltcup-Punkt. Rahel Imoberdorf, die zweite Schweizer Starterin, erreichte Platz 55.