HC DAVOS
Kloten ist in Playoff-Form

Sonntag, 23. Januar 2005 / 18:19 Uhr
aktualisiert: 19:06 Uhr

Die Klotener sicherten sich den Platz über dem Strich dank einem Kraftakt in der Schlussphase. Dank Kimmo Rintanens Tor in der Verlängerung schlugen die Zürcher den HC Davos mit 3:2.

Kampf bis zum Umfallen: Goldhelm Rick Nash scheitert an Tobias Stephan.

Die Wende hatte Patrik Bärtschi erst zwei Minuten vor dem Ende mit dem 2:2-Ausgleich eingeleitet. Doch erst dank des Siegestores von Rintanen sicherte sich Kloten den Platz über dem Trennstrich.

Der Finne, der schon am Samstag beim 3:1 in Langnau erfolgreich gewesen war, traf nach einer Einzelleistung unter die Latte. Die Klotener verliessen somit zum fünten Mal im neuen Jahr das Eis als Sieger.

Die Davoser bezogen derweil erst die zweite Niederlage seit dem Jahreswechsel. Die Tore von Björn Christen und Rick Nash, die den Bündnern im ersten Drittel eine 2:1-Führung eingebracht hatten, reichten nicht zum Punktgewinn.

Kloten - Davos 3:2 (1:2, 0:0, 1:0, 1:0) n.V.
Schluefweg. -- 7531 Zuschauer (ausverkauft). -- SR Kurmann, Abegglen/Bürgi. -- Tore: 2. Lindemann (Rintanen, Halpern) 1:0. 5. Christen (Rizzi, Guggisberg) 1:1. 15. Nash 1:2. 58. Patrik Bärtschi (Blindenbacher, Rintanen/Ausschlüsse Lindemann; Laurent Müller) 2:2. 63. Rintanen (Lindemann, Pittis) 3:2. -- Strafen: 8mal 2 Minuten gegen Kloten, 11mal 2 Minuten plus 10 Minuten (Jan von Arx) gegen Davos.

Kloten: Stephan; Helbling, Tanabe; Blindenbacher, Gossweiler; Klöti, Guignard; Lindemann, Halpern, Rintanen; Bühler, Lemm, Patrik Bärtschi; Rieder, Pittis, Rufener; Brunold, Ehrensperger, Stancescu.

Davos: Hiller; Gianola, Jan von Arx; Forster, Kress; Winkler, Blatter; Ramholt, Häller; Riesen, Reto von Arx, Nash; Hagmann, Marha, Neff; Guggisberg, Rizzi, Christen; Hasler, Ambühl, Laurent Müller.

Bemerkungen: Kloten ohne Peter, Seydoux, Guolla, Baumgartner und Hofer (alle verletzt) sowie Kostovic (krank) und Pollock (gesperrt), Davos ohne Thornton (gesperrt) sowie Sutter und Heberlein (beide verletzt). 35. Pfostenschuss von Hagmann. 62:01 Time-Out Kloten.