FUSSBALL.CH - FRONT - 2. ZEILE RECHTS
Milan problemlos, Barça ineffizient

Mittwoch, 24. November 2004 / 22:50 Uhr
aktualisiert: 23:18 Uhr

Milan und Barcelona qualifizierten sich für die Achtelfinals. Der italienische Champion deklassierte Schachtjor Donezk mit 45-minütigem Anlauf 4:0. Barça erreichte gegen Celtic trotz pausenloser Dominanz lediglich ein 1:1.

Ronaldinho kam mit seinem Team nicht über ein 1:1 hinaus.

Innerhalb von 40 Sekunden erfüllte Milan gegen die limitierte Equipe aus Donezk die Pflicht.

Nach Kakas 1:0, der von der glänzenden Vorarbeit Cafus profitierte, verwertetete Hernan Crespo in der 53. Minute einen feinen Steilpass Rui Costas souverän. In der Schlussphase liess das Duo zwei weitere Treffer folgen.

Coach Carlo Ancelotti durfte befriedigt zur Kenntnis nehmen, dass die Schonung des Topskorers Andrej Schewtschenko keineswegs ins Gewicht fiel und seine Abwehrformation gegen einen durchschnittlichen Gegner selbst mit einem Durchschnittsalter von 34 Jahren nie in Gefahr geriet.

Glasgower Punktgewinn ein Hohn

Das Tor zum 1:1-Endstand von John Hartson Sekunden vor dem letzten Pfiff der ersten Hälfte war aus mehreren Gründen ein Hohn.

Zum einen stand der Waliser "Bierfuhrmann" unübersehbar deutlich im Offside, andererseits hielten sich die Schotten erstmals überhaupt im Strafraum der hochgradig überlegenen Katalanen auf.

Barça hätte zu jenem Zeitpunkt längst mehr als den einen Treffer von Samuel Eto´o geschossen haben müssen, zumal der FCB den Ball gegen 70 Prozent in den eigenen Reihen zirkulieren liess.

In den folgenden 45 Minuten änderte sich am Bild der einseitigen Begegnung nichts; Angriff um Angriff produzierten die Einheimischen, dem an sich völlig überforderten schottischen Leader blieb nur der (überdimensional belohnte) Kampf in der eigenen Abwehrzone.

Barcelona - Celtic Glasgow 1:1 (1:1)
Nou Camp. -- 93 000 Zuschauer (ausverkauft). -- SR Michel (Slk). -- Tore: 24. Eto´o 1:0. 45. Hartson 1:1.

Barcelona: Valdés; Belletti, Puyol, Oleguer, Sylvinho (46. Van Bronckhorst); Xavi, Marquez, Deco; Giuly (60. Iniesta), Eto´o, Ronaldinho.

Milan - Schachtjor Donezk 4:0 (0:0)
San Siro. -- 39 000 Zuschauer. -- SR De Bleeckere (Be). -- Tore: 52. Kaka 1:0. 53. Crespo 2:0. 85. Crespo 3:0. 92. Kaka 4:0.

Milan: Dida; Cafu, Nesta, Maldini, Costacurta; Gattuso (84. Brochhi), Pirlo (71. Ambrosini), Seedorf; Kaka, Rui Costa (79. Dhorasoo); Crespo.

Bemerkung: Milan ohne Schewtschenko (geschont), Inzaghi, Staam und Tomasson (alle verletzt).

Rangliste (je 5 Spiele):
1. AC Milan 12. 2. FC Barcelona 10. 3. Celtic Glasgow 4. 4. Schachtjor Donezk 3 (3:9).

Die nächsten Spiele (Dienstag, 7. Dezember, 20.45 Uhr): Celtic Glasgow - Milan Schachtjor Donezk - Barcelona