GENÈVE-SERVETTE
Packende Schlussphase

Freitag, 27. Januar 2006 / 22:51 Uhr

Der HC Genf-Servette führte bei den Rapperswil-Jona Lakers nach 14 Minuten 3:1, verteidigte diesen Vorsprung bis zur 58. Minute mit Erfolg, setzte sich aber erst in der Verlängerung mit 4:3 durch.

Jason Krog erzielte nach 50 Sekunden das Overtimetor.

Die packende Schlussphase entschädigte die Zuschauer im Lido für zuvor magere Kost. Rapperswil begann erschreckend schwach (trotz eines frühen Unterzahltreffers zum 1:0) und ermöglichte den Genfern mit Fehlern die 3:1-Führung. Schon zum zweiten Mal diese Saison kassierte Rapperswil gegen Servette im ersten Abschnitt drei Gegentore -- sonst passierte das noch gegen keinen Gegner.

Erst im Finish und nach drei Pfostenschüssen Servettes drehten die Rapperswil-Jona Lakers noch auf (18:3 Schüsse auf Reto Pavoni im dritten Abschnitt). Sandro Gmür verkürzte 138 Sekunden vor Shluss auf 2:3. 32 Sekunden vor der Schlusssirene gelang Brandon Reid wieder in Unterzahl (!) und ohne Torhüter auf dem Eis der Ausgleich.

In der ersten Minute der Verlängerung stellte der Kanadier Jason Krog mit dem zweiten Tor im Spiel den (verdienten) Servette-Sieg aber sicher. Bei den Gefnern kassierte Yves Sarault nach 26 Minuten für ein Stockfoul an Berglund eine Fünfminuten- plus Spieldauerstrafe.

Rapperswil - Servette 3:4 (1:3, 0:0, 2:0, 0:1) n.V.
Lido. - 3813 Zuschauer. - SR Reiber, Mauron/Rebillard. - Tore: 6. Berglund (Geyer, Bayer/Ausschluss Deny Bärtschi!) 1:0. 9. Mercier (Bezina/Ausschluss Micheli) 1:1. 12. Breitbach (Tristan Vauclair, Knöpfli) 1:2. 14. Krog (Fedulow) 1:3. 58. Gmür (Tuulola) 2:3. 60. (59:28) Reid (Micheli, Panzer/Ausschluss Roest!) 3:3 (ohne Torhüter). 61. (60:50) Krog (Savary, Hlavac) 3:4. - Strafen: 6mal 2 Minuten gegen Rapperswil, 4mal 2 plus 5 (Sarault) plus 10 Minuten (Rytz) plus Spieldauer (Sarault) gegen Servette.

Rapperswil: Marco Streit; Patrick Fischer II, Geyer; Gmür, Tuulola; Schefer, Bayer; Parati; Walser, Roest, Panzer; Berglund, Reid, Micheli; Deny Bärtschi, Murray, Weber; Hürlimann, Bütler, Morger; Rizzello.

Servette: Pavoni; Gobbi, Horak; Rytz, Bezina; Snell, Breitbach; Mercier, Schilt; Bozon, Andreas Johansson, Sarault; Fedulow, Krog, Hlavac; Tristan Vauclair, Trachsler, Knöpfli; Cadieux, Savary, Déruns.

Bemerkungen: Rapperswil ohne Berchtold, Capaul und Mikka Eloranta, Servette ohne Rivera (alle verletzt), Treille und Bjurling (beide überzählig). Murray verletzt ausgeschieden (46.). - Pfotenschüsse: Hlavac (28.), Mercier (34.), Bozon (45.). - Timeout Rapperswil (59:03).