EISHOCKEY
Rapperswil - Zug: Schwaches SCRJ-Mitteldrittel

Dienstag, 12. September 2000 / 22:25 Uhr

Rapperswil - Ein schwaches Mitteldrittel von Rapperswil brachte im Lido die Entscheidung zu Gunsten der Zuger. Die Innerschweizer haben nach dem 5:2-Auftaktsieg mit dem 3:1 gegen den SCRJ damit auch ihr zweites Auswärtsspiel gewonnen.

Si. Die Rapperswiler Fans schienen dem überraschenden Auftaktsieg ihrer Mannschaft gegen Lugano (3:0) nicht recht zu trauen. Nur 2496 Fans pilgerten zum zweiten Heimspiel ins Lido. Dabei waren die St. Galler den favorisierten Gästen vor allem im ersten und letzten Drittel ebenbürtig. Bloss im mittleren Abschnitt wurden die Gastgeber überfahren und kassierten promt zwei Gegegntore.

Der Anschlusstreffer von Burkhalter (44.) liess die Rapperswiler nochmals hoffen. Nachdem sie in der 52. Minute während einer Powerplayphase trotz guten Chancen den Anschlusstreffer nicht bewerkstelligen konnten, mussten sie aber die erste Saisonniederlage hinnehmen.

Wie gegen Fribourg traf der Zuger Neuzuzug Todd Elik auch in Rapperswil. Sein 1:0-Führungstreffer (17.) entsprach indes nicht dem Spielverlauf. In der Folge nutzten aber Rückkehrer Rötheli (28./im ersten Spiel noch gesperrt) und DiPietro (32.) das Abbauen der Gastgeber resolut aus. Einzig SCRJ-Goalie Bayer vermochte in dieser Phase weitere Treffer zu verhindern.

Rapperswil-Jona - Zug 1:3 (0:1, 0:2, 1:0)

Lido. -- 2496 Zuschauer. -- SR Prugger; Simmen/Sommer. -- Tore: 17. Elik (Rötheli, Fischer) 0:1. 28. Rötheli (Elik, Sutter/Strafe angezeigt) 0:2. 32. DiPietro (Ivankovic, Tancill/Ausschluss Richard) 0:3. 44. Burkhalter (Claudio Bayer) 1:3. -- Strafen: 4mal 2 Minuten gegen Rapperswil. 5mal 2 Minuten gegen Zug.
Rapperswil: Claudio Bayer; Capaul, Horak; Martikainen, Reist; Sigg, Reber; Giger, Richard, Friedli; McTavish, Burkhalter, Bütler; Heim, Morger, Schümperli; Furler, Aeberli.
Zug: Schöpf; Künzi, Sutter; Fischer, Kessler; Kobach, Marco Bayer; Bundi; Brown, Elik, Rötheli; Tancill, DiPietro, Ivankovic; Schneider, Oppliger, Meier; Niggli, Camichel, Nüssli; Grogg.
Bemerkungen: Rapperswil ohne Lüber (krank) und Häberlin (verletzt). Zug komplett. Pfostenschuss McTavish (9.). Timeout Zug (46.).