SC RAPPERSWIL-JONA LAKERS
Rapperswils Wende im Schlussdrittel

Samstag, 15. Oktober 2005 / 23:44 Uhr

Mit einer furiosen Wende vermied Rapperswil im Heimspiel gegen Kloten eine weitere Niederlage. Dank vier Toren im letzten Drittel rangen die St. Galler den EHC mit 4:2 nieder.

Claudio Micheli und Marco Bayer gegen Klotens Torhüter Tobias Stephan.

Spätestens nach Rintanens 2:1 (49.) zeichnete sich der erste Sieg Klotens im Lido seit drei Jahren mehr als nur schemenhaft ab. Wenig deutete jedenfalls auf den grossen Zusammenbruch hin, den Berglund mit einem abgefälschten Schuss zum Ausgleich 53 Sekunden später einleitete und der vor wenigen Tagen engagierte Amerikaner Jeff Panzer fortsetzte. Und obschon die Gäste nach einem Restausschluss gegen Capaul in den letzten vier Minuten in Überzahl anstürmten, kassierten sie gar einen vierten Gegentreffer.

Rapperswil - Kloten 4:2 (0:1, 0:0, 4:1)
Lido. -- 3881 Zuschauer. -- SR Mandioni, Mauron/Rebillard. -- Tore: 10. Patrik Bärtschi (Hlinka/Ausschlüsse Patrick Fischer II, Tuulola) 0:1. 44. Tuulola (Roest, Walser) 1:1. 49. (48:35) Rintanen (Hlinka, Klöti) 1:2. 50. (49:28) Berglund (Tuulola, Reid) 2:2. 51. (50:51) Panzer (Tuulola) 3:2. 60. (59:52) Roest (Patrick Fischer II/Ausschluss Capaul) 4:2 (ins leere Tor). -- Strafen: 5mal 2 plus 5 Minuten (Capaul) plus Spieldauer (Capaul) gegen Rapperswil, 5mal 2 Minuten gegen Kloten.

Rapperswil: Streit; Gmür, Tuulola; Patrick Fischer II, Bayer; Capaul, Geyer; Schefer; Walser, Roest, Reid; Murray, Panzer, Berglund; Bütler, Weber, Micheli; Hürlimann, Morger, Deny Bärtschi.

Kloten: Tobias Stephan; Lachance, Klöti; Quint, Tim Ramholt; Guignard, Gossweiler; Seydoux, Fabian Stephan; Lindemann, Hlinka, Rintanen; Rothen, Lemm, Patrik Bärtschi; Stancescu, Brown, Jenni; Bühler, Ehrensperger, Rufener.

Bemerkungen: Rapperswil ohne Eloranta, Berchtold (alle verletzt), Kloten Brimani, Pittis, Hofer (alle verletzt). 59:39 bis 59:52 Kloten ohne Goalie.