HC DAVOS
RvA und Sejna sorgen für Davoser Sieg

Dienstag, 11. Oktober 2011 / 22:50 Uhr

Dank eines Doppelschlages im letzten Drittel zum 5:3 kommt der HC Davos zum vierten Sieg in Serie gegen die ZSC Lions und zum sechsten Sieg in den letzten sieben Partien.

Der Davoser Reto von Arx: Ein Tor und zwei Assists.

Nachdem die Davoser einen 3:1-Vorsprung verspielt hatten, brachten Reto von Arx (52.), der sich zudem noch zwei Assists gutschreiben liess, und Peter Sejna (53.) die Bündner innerhalb von 101 Sekunden erneut auf die Siegesstrasse. Und diesmal waren die Lions zu keiner Reaktion mehr fähig.

Das Tor von Sejna verdient insofern besondere Erwähnung, als der Slowake in der 15. Minute den Puck ins Gesicht bekommen hatte und das Eis stark blutend verlassen musste. Er kehrte erst für den letzten Einsatz im zweiten Drittel zurück - mit einem Vollvisier.

Dass die Davoser trotz des frühen 0:1 - Mark Bastl hatte die Lions nach nur 56 Sekunden in Führung gebracht - mit einer Führung in die erste Pause gingen, verdankten sie dem Überzahlspiel. Zwar geht das 1:1 von Petr Sykora (13.) nicht als Powerplay-Tor in die Statistik ein, doch war es faktisch eines - die Strafe gegen Andri Stoffel war eine Sekunde zuvor abgelaufen. Beim 2:1 (16.) lenkte Petr Taticek einen Schuss von Tim Ramholt ab.

Die Lions, die im sechsten Auswärtsspiel in dieser Saison zum zweiten Mal verloren, kamen in der 32. Minute durch Patrik Bärtschi wie aus dem Nichts auf 2:3 heran. Dies gab den Zürchern Auftrieb, sodass das 3:3 von John Gobbi (37.), der seinen ersten Treffer im Dress des ZSC schoss, verdient war.

Die Partie war geprägt von vielen individuellen Fehlern und wenig Spielfluss. Zudem erwischten beide Torhüter - Leonardo Genoni sowie Ari Sulander - nicht den besten Tag.

Davos - ZSC Lions 5:3 (2:1, 1:2, 2:0)
Vaillant. - 4246 Zuschauer. - SR Prugger, Arm/Küng. - Tore: 1. (0:56) Bastl (Monnet, Schäppi) 0:1. 14. Sykora (Reto von Arx, Jan von Arx) 1:1. 16. Taticek (Ramholt, Reto von Arx/Ausschluss Schommer) 2:1. 22. Wieser (Steinmann, Bürgler/Strafe angezeigt) 3:1. 32. Bärtschi (Pittis, Blindenbacher) 3:2. 37. Gobbi 3:3. 52. (51:04) Reto von Arx (Grossmann, Sykora) 4:3. 53. (52:45) Sejna (Sciaroni) 5:3. - Strafen: 4mal 2 Minuten gegen Davos, 5mal 2 Minuten gegen die ZSC Lions. - PostFinance-Topskorer: Sykora; Tambellini.

Davos: Genoni; Stoop, Ramholt, Marha, Grossmann; Jan von Arx, Untersander; Guerra, Geiger; Sykora, Reto von Arx, Taticek; Bürgler, Steinmann, Wieser; Sciaroni, Rizzi, Sejna; Kuonen, Joggi, Sieber.

ZSC Lions: Sulander; Stoffel, Seger; Blindenbacher, Schnyder; Geering, Gobbi; Bärtschi, Pittis, Tambellini; Monnet, Schäppi, Bastl; Kenins, Baltisberger, Schommer; Ulmann, Ryser, Bühler.

Bemerkungen: Davos ohne Guggisberg, Forster, Back, Reymondin, Neuenschwander (alle verletzt) und Divisek (überzähliger Ausländer). ZSC ohne Ambühl, Breitbach, Cunti, Murphy, Nylander, Ziegler, Down (alle verletzt) und Wichser (GCK Lions). - 9. Pfostenschuss Sykora. - Timeout ZSC Lions (54.). - ZSC von 58:47 bis Spielende ohne Torhüter.