TENNIS
Schnyder von Hantuchova gestoppt

Freitag, 28. September 2007 / 16:57 Uhr
aktualisiert: 20:11 Uhr

Patty Schnyders Ausdauer machte sich am WTA-Hallenturnier von Luxemburg nicht bezahlt. Die Baselbieterin (WTA 13) unterlag im Viertelfinal der als Nummer 4 gesetzten Slowakin Daniela Hantuchova nach 140 Minuten 3:6, 7:5, 5:7.

Patty Schnyder verlor in drei Sätzen.

Bereits nach einer Viertelstunde lag Schnyder gegen die Weltranglisten-Zehnte 0:5 im Hintertreffen. Nach 27 Minuten und dem verlorenen Startsatz deutete alles auf eine klare Niederlage der Turniernummer 6 hin.

Im zweiten Durchgang bewies die im Ranking bestklassierte Schweizerin dann erstmals Rückgrat, als sie nach 65 Minuten beim Stand von 4:5, 0:40 drei Matchbälle abwehrte und drei Games in Folge gewann.

Schnyder kam auch im dritten Satz wieder heran, als die Nerven der Gegnerin zu flattern begannen. Hantuchova führte 5:3 und musste Schnyder den Service-Durchbruch zum 5:5 zugestehen. Sie schaffte trotz 0:40-Rückstand aber sogleich das Rebreak.

Nach 2:20 Stunden gewann Hantuchova das dritte Kräftemessen in Folge und glich in den Direktbegegnungen auf 8:8 aus.

Szene von Schnyders Ehemann

Zu einer unschönen Szene kam es unmittelbar nach Spielschluss. Nach dem zaghaften Shakehands der beiden Spielerinnen erschien Schnyders Ehemann Rainer Hoffmann auf dem Court und kickte im Zorn eine Wasserflasche quer über den Platz.

Er habe sich darüber geärgert, dass Patty von der Stuhl-Schiedsrichterin teilweise krass benachteiligt wurde, erklärte Hoffmann.