NLA
Servette siegt gegen Zug

Sonntag, 30. November 2014 / 20:00 Uhr

Nach zwei Heimsiegen in den ersten beiden Saisonduellen zwischen Zug und Genève-Servette setzt sich erstmals das Auswärtsteam durch. Die Genfer siegen 2:0.

Servette siegte erstmals in dieser Saison ohne Gegentreffer.

Zug ist ein Gegner, der Servette liegt, gewannen doch die Genfer zum fünften Mal in den letzten sieben Duellen. Das Game-Winning-Goal erzielte in der 10. Minute Verteidiger Roman Loeffel, der im Powerplay mit mit einem platzierten Weitschuss reüssierte. Den "Assist" lieferte der Zuger Verteidiger Dominik Schlumpf mit einem missglückten Befreiungsschlag. 17 Sekunden vor dem Ende sorgte der formstarke Kevin Romy mit einem Schuss ins leere Tor für den Schlusspunkt. Der Nationalstürmer hat nun 15 Saisontreffer auf dem Konto, womit er aktuell der beste Schweizer Torschütze ist.

Das Resultat war gleichbedeutend mit drei Premieren: Zug gelang erstmals in dieser Spielzeit kein Tor, Servette kassierte erstmals keinen Gegentreffer und Goalie Janick Schwendener feierte dank 31 Paraden seinen ersten Shutout in der NLA. Der von Davos an Servette ausgeliehene Schwendener bestritt nach der 1:4-Heimniederlage am Freitag gegen die Kloten Flyers sein zweites Spiel im Dress der Genfer - er ist bereits der sechste Keeper der Grenats in dieser Saison.

Der Sieg der Gäste war verdient, sie machten die Räume geschickt eng. Den Zugern dagegen fehlte es an Ideen, obwohl sie im letzten Drittel viel Druck (14:3 Schüsse) ausübten.

Zug - Genève-Servette 0:2 (0:1, 0:0, 0:1).

6727 Zuschauer. - SR Eichmann/Prugger, Kovacs/Tscherrig. - Tore: 10. Loeffel (Ausschluss Ramholt) 0:1. 60. (59:43) Romy (Ausschlüsse Suri, Bouchard) 0:2 (ins leere Tor). - Strafen: 6mal 2 Minuten gegen Zug, 3mal 2 Minuten gegen Genève-Servette. - PostFinance-Topskorer: Bouchard; Romy.

Zug: Stephan; Ramholt, Grossmann; Schlumpf, Sondell; Lüthi, Alatalo; Erni, Blaser; Bürgler, Earl, Bouchard; Martschini, Holden, Suri; Zangger, Sutter, Herzog; Lammer, Diem, Schnyder.

Genève-Servette: Schwendener; Vukovic, Marti; Loeffel, Bezina; Antonietti, Mercier; Trutmann, Iglesias; Simek, Tom Pyatt, Picard; Traber, Rivera, Gerber; D'Agostini, Romy, Taylor Pyatt; Jacquemet, Rod, Kast.

Bemerkungen: Zug ohne Morant. Genève-Servette ohne Mayer, Bays, Rubin, Descloux, Lombardi (alle verletzt) und Ranger (krank). - Timeout Genf-Servette (47.). - Zug von 58:32 bis 59:19 und von 59:30 bis 59:43 ohne Goalie.