SCL TIGERS
Tigers vom 1:3 zum 4:3-Sieg

Dienstag, 14. November 2006 / 22:39 Uhr

Die Kloten Flyers unterlagen den SCL Tigers nach einer 3:1-Führung noch mit 3:4.

Klotens Steve Kellenberger gegen Langnaus Adrian Gerber.

Den Siegtreffer der Emmentaler erzielte Doppeltorschütze Marko Tuomainen mit einem sehenswerten Hocheckschuss fünf Minuten vor Spielende.

Für die Tigers war es der erste Sieg in Kloten seit einem 3:2 am 1. Oktober 2000. Die unterlegenen Flyers wurden für eine übertrieben nachlässige Defensivarbeit vom Aussenseiter mit der dritten Saisonniederlage vor eigenem Publikum bestraft. Die auch physisch präsenteren Gäste machten einen 0:1- und 1:3-Rückstand nach Abwehrschnitzern der Zürcher Unterländer jeweils wieder wett.

Kloten Flyers - SCL Tigers 3:4 (1:1, 2:2, 0:1)

Schluefweg. -- 3038 Zuschauer (Saison-Minuskrekord). -- SR Schmutz, Mauron/Rebillard. -- Tore: 1. (0:45) Herperger (Lindemann, Rothen) 1:0. 20. (19:55) Liniger (Miettinen, Stettler/Ausschluss Lindemann) 1:1. 30. Rothen (Ausschluss Leuenberger) 2:1. 31. Brimanis (Seydoux, Herperger/Ausschluss Ramholt) 3:1. 36. (35:25) Tuomainen (Fast, Rizzello) 3:2. 36. (35:38) Sutter (Joggi, Neff) 3:3. 55. Tuomainen (Högardh) 3:4. -- Strafen: 4mal 2 Minuten gegen Kloten, 10mal 2 Minuten gegen die SCL Tigers. -- PostFinance-Topskorer: Rintanen; Tuomainen.

Kloten: Rüeger; von Gunten, Hamr; Brimanis, Klöti; Schulthess, Hofer; Seydoux, Stephan; Wick, Pittis, Rintanen; Rothen, Herperger, Lindemann; Bühler, Jenni, Lemm; Ehrensperger, Kellenberger, Brunner.

SCL Tigers: Schoder; Lüthi, Fast; Stefan Moser, Aegerter; Ramholt, Christian Moser; Stettler, Leuenberger; Rizzello, Gerber, Debrunner; Jinman, Liniger, Miettinen; Neff, Sutter, Joggi; Tuomainen, Siren, Högardh.

Bemerkungen: Kloten ohne Guignard und Stancescu (beide verletzt), SCL Tigers ohne Schürch (verletzt) und Blum (krank). -- 58:50 Timeout Kloten, ab 59:04 ohne Torhüter. (smw/Si)