ZSC-Stürmer Jan Alston mit Hattrick

Samstag, 26. Januar 2008 / 22:36 Uhr

Ausgerechnet dem in dieser Saison bislang nicht überzeugenden ZSC-Stürmer Jan Alston gelang beim 5:4-Sieg der Lions bei Genf-Servette ein Hattrick. Für den knapp 39-jährigen Schweiz-Kanadier war es bereits der elfte NLA-Hattrick.

Jan Alston gelang beim 5:4-Sieg der Lions bei Genf-Servette ein Hattrick.

Das Siegestor für die Gäste erzielte Thibaut Monnet in der dritten Minute der Verlängerung. Der Romand traf dabei in Überzahl. Der frühere Genfer Nationalverteidiger Olivier Keller war gut eine Minute davor wegen Behinderung auf die Strafbank geschickt worden.

Der gleiche Keller hatte in der regulären Spielzeit mit einem Shorthander zum 4:4 (53.) das Nachsitzen und damit einen Punktgewinn für die Genfer überhaupt ermöglicht.

Genf-Servette - ZSC Lions 4:5 (2:2, 0:2, 2:0, 0:1) n.V.

Les Vernets. - 5322 Zuschauer. - SR Prugger, Simmen/Sommer. - Tore: 1. (0:50) Alston (Pittis, Forster) 1:0. 7. Law (Aubin, Schilt) 1:1. 10. Vigier (Schilt, Kolnik) 2:1. 17. Alston (Monnet, Daniel Schnyder) 2:2. 33. Alston (Monnet, Pittis) 2:3. 35. Bastl (Grauwiler, Leeger) 2:4. 50. Höhener (Aubin, Law/Ausschluss Gardner) 3:4. 53. Keller (Ausschluss Breitbach!) 4:4. 63. (62:28) Monnet (Forster, Alston/Ausschluss Keller) 4:5. - 5mal 2 Minuten plus 10 Minuten (Breitbach) gegen Genf-Servette, 6mal 2 Minuten gegen die ZSC Lions. - PostFinance-Topskorer: Kolnik; Adrian Wichser.

Genf-Servette: Mona; Mercier, Bezina; Gobbi, Keller; Höhener, Breitbach; Schilt; Law, Aubin, Conz; Rivera, Vigier, Kolnik; Cadieux, Trachsler, Deruns; Fedulow, Augsburger, Jérôme Bonnet.

ZSC Lions: Sulander; Blindenbacher, Suchy; Seger, Forster; Stoffel, Daniel Schnyder; Leeger; Sejna, Adrian Wichser, Gardner; Monnet, Pittis, Alston; Krutow, Gloor, Lachmatow; Bastl, Grauwiler, Lindemann.

Bemerkungen: Genf-Servette ohne Savary (verletzt), Meunier (überzähliger Ausländer), ZSC Lions ohne Flavio Streit (krank), Aurelio Lemm und Pavlikovsky (verletzt).